• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

FIM Formation Continue

Document généré le : 25/09/2023

Description

La formation aux allergènes est essentielle pour les professionnels de l’industrie alimentaire. En acquérant une connaissance approfondie des allergènes courants, des mesures de prévention et des bonnes pratiques, ils seront en mesure de garantir la sécurité alimentaire et de répondre aux besoins spécifiques des clients souffrant d’allergies, contribuant ainsi à la confiance et à la satisfaction des consommateurs.

Objectifs

  • S’approprier la réglementation sur les allergènes
  • Connaître les 14 allergènes alimentaires principaux
  • Mettre en place un document d’information destiné à la clientèle

Contenu de la formation

    • Les principes du décret
    • Les 14 allergènes principaux
    • Les intolérances alimentaires, comment les identifier
    • Comment mettre en œuvre l’affichage dans son établissement
    • Comment transmettre les informations à ses collègues
    • Comment communiquer avec les clients

Public

  • Professionnels de la restauration

Conditions d'accès et prérequis

Disposer d’un ordinateur et d’une connexion internet

Moyens techniques

  • Outils multimédia

Moyens pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et d’exercices d’application

Moyens d'encadrement

  • Équipe pédagogique FIM CCI Formation Ouest Normandie

Méthode d'évaluation des acquis

Évaluation lors des exercices d’application

Validation

  • Attestation de formation

Accessiblité

Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.

Indicateurs de performance

Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.

Formations

complémentaires