• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77
Jerome-Langillier-Frederic-Jaunault-chez-FIM

Restauration : des experts pour vous former !

FIM CCI Formation Normandie, en partenariat avec le FAFIH et le soutien financier du F.P.S.P.P, organise de nombreux intra et inter-entreprises tout au long de l’année animés par des chefs étoilés, des Meilleurs Ouvriers de France ou encore des Champions du Monde.

Retour sur les formations intra et inter-entreprises du mois de mai

Les 24 et 25 mai, deux actions de formation ont ainsi été réalisées en partenariat avec experts, chefs reconnus dans leurs domaines d’activité : Jérôme Langillier et Frédéric Jaunault.

Jérôme Langillier, Champion du monde des desserts en 2009 et maître pâtissier est intervenu à Clécy dans le restaurant « Le site Normand » autour du thème « la pâtisserie à base de fruit ». L’occasion pour l’équipe d’approfondir pendant deux jours leurs connaissances tant sur la préparation des bases que sur le montage et le dressage du dessert. Une formation complète et un moment de réel partage !

Frédéric Jaunault, Meilleur ouvrier de France Primeur, a quant à lui, animé une formation inter-entreprises dans le centre de formation de Cherbourg sur le thème des « salades estivales ». Au programme de ces deux jours de formation :

  • Les entrées végétariennes,
  • Les salades-plats,
  • Les couleurs,
  • Les saveurs.

4 salariés de restaurants locaux ont ainsi pu bénéficier de l’expertise et du savoir-faire de Frédéric Jaunault.

Merci à nos intervenants, experts dans leur domaine pour la confiance accordée, le travail effectué et le partage de leur passion !

 

Notre offre de formation continue en Tourisme Hôtellerie Restauration

FIM CCI Formation Normandie vous accompagne dans le développement des compétences de vos équipes et vous propose un panel étendu de formations pour répondre aux différents enjeux de votre entreprise. Que vous ayez besoin de formations sur l’évolution des techniques du métier, des méthodes de travail ou encore de formations règlementaires et obligatoires, nous vous accompagnons pour vous permettre de trouver la réponse à votre problématique.

Consultez notre offre de formation en Tourisme Hôtellerie et Restauration.

 

Si vous souhaitez plus d’informations sur nos formations en inter-entreprises, consultez notre calendrier de formation. Votre conseiller en formation est à votre écoute pour toute demande spécifique, n’hésitez pas le contacter !

Vos contacts :

A Cherbourg : Virginie RENAUD
02 33 78 86 88 – virginie.renaud@normandie.cci.fr

A Granville : Jean-François PERRIN
02 33 91 21 30  – jean-francois.perrin@normandie.cci.fr

A Saint-Lô : Julien DERVAL
02 33 77 86 77 – julien.derval@normandie.cci.fr

 

Actualités

récentes que vous pourriez aimer