Cafés, bars, restaurants : découvrez notre offre de formation pour le mois de mars
Dans ce contexte sanitaire encore très tendu, la réouverture des cafés, bars et restaurants se fait malheureusement attendre. Pour envisager la réouverture de votre établissement dans de bonnes conditions et mettre à profit ce temps d’arrêt pour vous et vos salariés, FIM CCI Formation Ouest Normandie, a mis en place une offre spécifique de formations. Elles disposent toutes de possibilités de prise en charge pour vous accompagner au mieux dans cette période difficile.
Du bar aux formations réglementaires : nos inter-entreprises du mois de mars
Les formations proposées par notre organisme en inter-entreprises, se déroulent dans nos locaux, sur les campus de Cherbourg ou de Saint-Lô 2. Elles sont financées par votre Opérateur de Compétences, l’AKTO.
Nos formations au bar :
- Barista : les 22 et 23 mars sur le campus de Cherbourg
Vous aborderez la caféologie, vous aurez un enseignement pratique pour réaliser une variété de boissons chaudes comme le caffe latte, le cappuccino, des mokas et boissons frappées, etc. La formation est animée par le champion du monde Victor DELPIERRE.
- Dynamiser la carte des cocktails : les 24 et 25 mars, sur le campus de Cherbourg
Vous aborderez les techniques de base, l’équilibre des saveurs, les décorations… pour laisser place ensuite à votre créativité. La formation est animée par le champion du monde Victor DELPIERRE
- Accord mets vins : les 22 et 23 mars sur le campus de Saint-Lô 2
Au programme pendant deux jours : œnologie, dégustation de vins et généralité sur les accords mets et vins et échanges sur les accords possibles. La formation est animée par Emmanuel FOURNIS.
Nos formations en cuisine :
- Pâtes, ravioles et risotto spécial légumes : 18 et 19 mars, campus de Saint-Lô 2
Comment intégrer les légumes dans vos plats de pâtes, ravioles et risotto. La formation est animée par Frédéric JAUNAULT Meilleur Ouvrier de France primeur fruits et légumes.
- Tendance café gourmand : les 24 et 25 mars sur le campus de Cherbourg
Vous verrez comment concevoir des prestations variées et innovantes basées sur les saveurs d’aujourd’hui et les nouvelles habitudes de consommation. Vous réaliserez des petits fours sucrés et des « gâteaux de thé » avec le MOF Christophe RHEDON.
- Cuisine du terroir revisitée : les 27 et 28 mars, campus de Saint-Lô 2
Vous (re)découvrirez les produits et filières régionales, les appellations et labels de qualité. Vous réaliserez des recettes traditionnelles revisitées par Eric CHISVERT
- Pâtisserie : les 29 et 30 mars sur le campus de Saint-Lô 2
Réaliser des desserts gourmands et généreux avec Jérôme LANGILLIER champion du monde de pâtisserie.
Formation réglementaire :
- Permis de former : les 22 et 23 mars, campus de Saint-Lô 2
Cette formation de 14 heures est obligatoire pour pouvoir encadrer et former un alternant.
Vous aborderez les notions pour réussir une bonne intégration du jeune et verrez les outils pour l’aider au mieux dans son apprentissage.
Formation aux réseaux sociaux :
- Animer les réseaux sociaux : 15 et 16 mars, campus de Saint-Lô 2
Comment animer ses réseaux sociaux pour avoir une communication efficace a destination de ses clients.
La formation est animée par Myriam CORBET.
Des solutions de formation adaptées à vos besoins
FIM CCI Formation Ouest Normandie peut également mettre en place de nombreuses autres formations pendant cette fermeture administrative. Quelque soit votre projet, nos conseillers en formation sauront trouver la formation et le financement adapté pour vous accompagner au mieux.
Vos conseillères en formation :
Campus de Cherbourg : Virginie RENAUD : 06.32.73.22.61– virginie.renaud@normandie.cci.fr
Campus de Saint-Lô 2 : Julie DEZAUNAY : 02 33 77 86 77 – julie.dezaunay@normandie.cci.fr