• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

FIM Formation Continue

Document généré le : 08/10/2024

Compétences : # # #

Description

La formation « Anglais de la Restauration » est conçue pour les professionnels de l’hôtellerie restauration. Elle vise à renforcer les compétences linguistiques en anglais, en mettant l’accent sur la communication avec les clients, les menus, et les procédures de service, pour offrir une expérience culinaire de qualité à une clientèle internationale.

Objectifs

Accueillir des touristes étrangers

Contenu de la formation

    • Consolider des notions de vocabulaire de base
    • Acquérir des expressions simples pour se présenter, parler de son quotidien
    • Développer sa prononciation et sa compréhension d’énoncés courts
    • Communiquer de façon simple en situations courante
    • Accueillir le client, proposer une table
    • Utiliser des formules de politesse et salutations
    • Présenter le menu de l’établissement
    • Expliquer la composition d’un plat
    • Suggérer des spécialités ou des boissons d’accompagnement
    • Répondre aux demandes des clients durant le repas
    • Gérer l’encaissement & remercier le client

Public

Professionnels du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration

Conditions d'accès et prérequis

Moyens techniques

Outils multimédia

Moyens pédagogiques

  • Immersion linguistique dans la langue cible
  • Apports théoriques et pratiques
  • Activités de compréhension et d’expression orale, mises en situation

Moyens d'encadrement

Équipe pédagogique FIM CCI Formation Ouest Normandie

Méthode d'évaluation des acquis

  • Évaluations des acquis en cours de formation
  • Test de niveau final

Validation

Attestation des acquis
Option certification CLOE

Accessiblité

Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.

Indicateurs de performance

Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.

Formations

complémentaires