• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

FIM Formation Continue

Document généré le : 08/10/2024

Compétences : # # #

Description

Plongez dans l’univers délicieux de la crêperie avec notre formation d’initiation. Maîtrisez les techniques fondamentales pour réaliser des crêpes, découvrez les secrets de la garniture parfaite et éveillez vos papilles à l’art authentique de la cuisine bretonne !

Objectifs

  • Acquérir les techniques de base de réalisation des crêpes et galettes,
  • Devenir autonome dans l’exercice du métier de crêpier.

Contenu de la formation

    • Galette : farine de sarrasin
    • Crêpe : farine de froment
    • Techniques à acquérir
    • Réalisation des pâtes, techniques de cuisson sur poêles ou sur bilig
    • Techniques de pliage et de présentation
    • Élaboration des garnitures de base, les ingrédients, les classiques, les spéciales
    • Élaboration des garnitures cuisinées
    • Approche quantitative et qualitative des garnitures, harmonisation des saveurs et couleurs
    • Progression et rapidité d’action, simultanéité de la préparation et de la cuisson

Public

  • Du commis de cuisine au chef de cuisine

Conditions d'accès et prérequis

Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation

Moyens techniques

  • Support de cours imprimé
  • Fiches techniques
  • Recettes

Moyens pédagogiques

Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques

Moyens d'encadrement

  • Équipe pédagogique FIM CCI Formation Ouest Normandie

Méthode d'évaluation des acquis

Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral

Validation

  • Attestation de formation

Accessiblité

Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.

Indicateurs de performance

Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.

Formations

complémentaires