• Cherbourg : 02 33 78 86 88
  • I
  • Granville : 02 33 91 21 30
  • I
  • Saint-Lô-Campus 1 : 02 33 77 43 50
  • I
  • Saint-Lô - Campus 2 : 02 33 77 86 77

FIM Formation Continue

Document généré le : 03/03/2024

Description

Découvrez notre formation sur la cuisine du terroir revisité. Apprenez à fusionner tradition et créativité pour sublimer les saveurs locales avec une touche contemporaine, offrant une expérience culinaire unique à votre clientèle.

Objectifs

  • Explorer et revisiter la cuisine du terroir normand.

Contenu de la formation

    • Découvrir des produits et filières régionales
    • La définition du terroir normand et ses produits
    • Les appellations et labels de qualité
    • Présentation des produits du terroir normand
    • Réalisation des recettes traditionnelles revisitées par notre chef de cuisine
    • Mise en place
    • Préparation et cuisson
    • Dressage
    • Dégustations et évaluations des différentes recettes réalisées

Public

  • Du commis de cuisine au chef de cuisine

Conditions d'accès et prérequis

Maîtrise des bases de la cuisine, autoévaluation en début de formation

Moyens techniques

  • Support de cours imprimé,
  • Fiches techniques et recettes

Moyens pédagogiques

Exposé, échanges d’expériences, travail en groupe, réalisation de recettes, dégustation des différentes préparations, autocritiques

Moyens d'encadrement

  • Équipe pédagogique FIM CCI Formation Normandie

Méthode d'évaluation des acquis

Évaluation pendant et à l’issue de la formation à l’oral

Validation

  • Attestation de formation

Accessiblité

Nos campus de formation sont accessibles aux publics en situation de handicap. Pour plus d’informations, consultez notre page FIM CCI Formation Ouest Normandie et l’accessibilité.

Indicateurs de performance

Déclaration d’activité enregistré sous le n°25500110350 auprès du Préfet de la Région Normandie. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.

Formations

complémentaires